Photographie aérienne du centre-ville de la Valette-du-Var  
Au pied du Mont Coudon

Plan de situation  
Les terrains d’étude se situent sur la route d’accès à Toulon

Vue existante de l’entrée Est du centre-ville 
Le centre d’art contemporain

Plan masse existant de l’entrée Est 
Le projet est divisé en trois lots

Plan d’intention programmatique  
Déviation du flux automobile et création de nouveaux passages vers le centre-ville pour les piétons

Plan d’intention programmatique  
Création d’un parvis entrée de ville, d’un jardin public et qualification de la Place du Général de Gaulle

Coupes d’intention programmatique  
Mixité des usages

Mission : Programmation, chargée de projet chez C+B architectes
Lieu : La Valette-du-Var
Date : 2011
Commanditaire : Semexval
Descriptif sommaire : Après la rénovation du centre ancien de la Valette-du-Var en 2004, la ville a le projet de travailler ses deux entrées Est et Ouest. Elle souhaite mettre en avant le caractère piétonnier du centre- ville, mieux qualifier ses espaces de transition et densifier sa périphérie. Le projet prévoit la requalification des voies et des espaces publics, la création de parkings souterrains aux portes du centre- ville, et la création d’immeubles de logements et d’activités.