Création de mobilier sur mesue 
Coffres banquette de rangements

Coin cuisine 
 

Coin repas 
 

Aménagement placards avec portes coulissantes et battantes 
 

Espace préparation du matériel 
 

Studio son  
 

Studio son 
 

Studio son 
 

Evolution du chantier 
Le placard de rangement

Evolution du chantier 
Studios de son au sous-sol

Insufflation de la laine de coton en faux-plafond 
Elle avait été oubliée

Plan RDC 
Avant/après

Plan sous-sol 
Avant/après

Coupe longitudinale  
 

Coupe transversale 
Déplacement de l'escalier pour un meilleur usage de l'espace

Détail constructif. Isolation acoustique 
La boîte dans la boîte

Vue du local avant travaux 2010 
 

RÉHABILITATION DU HANGAR EN STUDIO SON

Mission : complète
Lieu : Montreuil sous bois (93)
Date : 2014
Commanditaire : SARL « La puce à l’oreille »
Montant des travaux : 50 081 euros HT
Surface : 120 m²
Entreprises : MKG, Alterenov
Descriptif sommaire : La puce à l'oreille est un studio d'enregistrement et de post-production pour le cinéma. Après un premier projet d’aménagement léger en 2011, je suis à nouveau missionnée en 2014 pour réagencer entièrement le studio, qui souhaite augmenter son activité.
Au sous-sol, les trois studios d'enregistrement sont séparés par des murs en parpaing de 10cm d'épaisseur et créés selon le concept de la boîte dans la boîte, avec désolidarisation des murs, plafonds, planchers et doublage des fenêtres à l'intérieur. L'isolation est réalisée en fibre de coton recyclée. L'escalier est déplacé pour permettre une meilleure circulation au sous-sol.
Au rez-de-chaussée des éléments de mobilier sur mesure sont créés pour le rangement du matériel, un espace soudure et préparation du matériel, le coin cuisine et un espace de convivialité.

Site internet de La puce à l'oreille