AVANT 
 

APRES 
 

RENOVATION DE LA CRECHE

Mission : Complète, assistant de projet Atelier Blanc
Lieu : Fontenay-aux-roses (92)
Livraison : 2007
Commanditaire : Ville de Fontenay-aux-roses
Montant des travaux: 179 400 euros HT
Surface : 75m² SHON, 30 berceaux
Bureaux d'études : EICP, restauration GSIR
Descriptif sommaire : Située au pied d’un immeuble de logement social, la crèche devait être remise aux normes et notamment la cuisine. Reconfiguration des espaces techniques et de distribution au rez-de-chaussée : buanderie, vestiaire, office de réchauffage des repas et office de lavage de la vaisselle.
- Intégration du mobilier standardisé de la restauration collective, dans l’espace exigu imparti et dans le respect des normes en vigueur.
- Le sous-sol est aménagé comme espace de détente pour le personnel avec sanitaire et douche.
- Le budget limité intègre néanmoins quelques éléments de menuiserie sur mesure : la porte vitrée entre les offices de réchauffage et de laverie, le passe-biberon, et le placard dans la circulation.